【实验设备处】开展政治理论学习活动

时间:2024-09-14

9月13日下午,实验设备处党支部组织开展党纪、师德、网络安全、保密安全等专题学习。

在党纪教育专题学习环节,会议学习了习近平总书记对党纪学习教育的重要指示及中央党的建设工作领导小组对党纪学习教育总结的会议精神,要求全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,严格落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》要求,在“学纪、知纪、明纪、守纪”上当标杆、做示范,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。

在师德师风专题学习环节,全体成员学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。与会党员同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要指示精神,积极弘扬教育家精神、营造尊师重教浓厚氛围,积极带头深入一线了解教师情况,为广大教师办实事、解难事,为我校全面深化改革和高质量发展作贡献。

在网络安全和保密安全专题学习环节,会议开展了2024年国家网络安全宣传周主题学习,全体职工共同观看了网络安全知识宣传片、网络安全教育课,学习了保密安全知识。熊兵处长在会上强调,网络安全和保密安全事关安全大局,全处职工要牢牢树立网络安全和保密安全意识,主动加强网络安全和保密知识学习,进一步提升了网络安全和保密安全素养,各业务科室要做好业务系统安全监测,请及时排查和处置业务系统存在的隐患,确保学校各项业务安全、顺利开展。

会议还针对即将到来的2024年中秋、国庆节,对全体职工进行了廉政提醒,要求全体职工严守纪律规矩,自觉抵制不良风气,确保过一个风清气正的节日。

(撰稿/图片:肖曼  审核:张毅)

• 地址:湖北省武汉市珞狮路122号