【国资处】国资处党支部开展“安全你我同行”主题党日活动

时间:2024-06-14

在全国第23个安全生产月来临之际,6月13日上午国资处党支部与管理学院研究生资产评估党支部、信息工程学院智能光电子课题组党支部在飞马广场共同开展安全你我同行支部共建主题党日活动。副校长沈革武、校长助理李潮欣与三个支部的党员同志共同参加了支部共建主题党日活动。本次活动由国资处党支部副书记张毅同志主持。

张毅同志讲解了本次“安全生产月”活动背景及主题,介绍了国资处在本次“安全生产月”围绕实验室安全管理工作开展的系列宣传教育活动情况。强调广大党员要积极学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,进一步强化“生命至上”的理念和树牢安全生产意识,不断提升我校广大师生的安全生产风险防范、安全应急意识和自救互救能力,积极营造一个浓厚安全氛围。

国资处实验室安全督导员郑贤俊老师围绕人人讲安全、个个会应急畅通生命通道安全生产月主题,通过高校实验室安全的相关案例,结合教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》有关要求,进一步强调了实验室分级分类管理的重要性,号召全校实验室负责人、实验室安全管理员和实验人员要根据所在实验室类别和安全等级,认真做好安全检查、安全培训、安全评估和条件保障等相关工作,不断增强安全意识。

高校实验室气瓶安全咨询专家彭李强老师为全体党员讲解了高校实验室气体安全常见隐患和应急处置知识,并结合气瓶实物进行了现场安全演示操作。

最后全体师生党员共同参观了现场布置的实验室安全巡展,一起向前来现场参观咨询的师生发放了《实验室安全知识手册》并解答了相关安全知识。

通过本次主题党日活动,全体师生党员深刻认识到,安全生产是与生命财产安全息息相关,要时刻树牢安全意识,强化安全责任,紧紧围绕“安全你我同行”这个活动主题,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,积极做一个安全生产的宣传志愿者和普法者,为校园安全稳定做贡献。

(撰稿:张羽、肖曼   审核:张毅)

• 地址:湖北省武汉市珞狮路122号