【国资处】国资处党支部开展主题党日学习活动

时间:2024-05-31

5月30日下午,国资处党支部在国资处会议室开展党纪专题学习教育、教职工政治理论学习和业务学习活动。

在党纪学习教育环节,全体党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第八章节和第九章节,支部副书记张毅同志对违反廉洁纪律和群众纪律行为处分的相关规定进行了解读,并通过案例进一步分析了违反廉洁纪律和群众纪律行为的各种形式和处分方式,要求大家认真学习执行党的纪律处分条例,积极贯彻落实党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育宣传,不断丰富教育内涵,加强教育警示。

在教职工政治理论学习环节,全体教职工开展了保密宣传教育月专题学习,共同学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》的有关内容,观看了保密宣传教育片《贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》。通过学习,全体教职工进一步认识到保护国家秘密就是保护国家安全,其关系每一个人的幸福安康,纷纷表示要认真学好保密法,不断增强国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。积极维护好国家秘密安全,做保密法的自觉遵守者、国家秘密的忠实守护者、国家安全的坚定捍卫者。

在业务学习环节,实验室安全管理科的张羽老师结合今年3月发布的《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》,对全体教职工开展了一场实验室安全知识培训,提升了全处职工的安全意识和业务水平。

支部书记熊兵同志做总结发言,他强调廉洁纪律和群众纪律是全体党员应当遵守的行为规则,全体党员既要严格要求自己,也要做好对亲属的教育和约束,决不能拿党的原则做交易。保密工作在党和国家事业发展中始终发挥着不可替代的重要作用,全体职工要加强保密知识学习,提升保密意识。实验室安全事关学校安全稳定大局,政策性、专业性强,全处职工务必要加强业务知识学习,提升业务能力,提高实验室安全管理工作成效。

会议还对消防安全进行了再强调,要求全体职工务必高度重视消防安全,杜绝电动车违规充电的现象。

(撰稿/摄影:肖曼  审核:张毅)