【国资处】党支部开展党纪学习教育

时间:2024-05-20

5月16日下午,国资处党支部在国资处会议室开展党纪和师德师风专题学习教育,会议由党支部副书记张毅主持。

会议首先传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会重要讲话精神和在重庆考察时提出的要求,重温了习近平总书记在巩固拓展主题教育成果时提出5点重要要求。通过学习,全体党员进一步认识到这次党纪学习教育的重要性,明确方向,提高认识,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,确保党纪学习教育走深走实。

随后,全体党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》中关于违反组织纪律行为的处分条款内容,支部副书记张毅同志对违反政治纪律和组织纪律行为处分的相关规定进行了解读,通过案例分析了违反政治纪律和组织纪律行为的危害性和后果。

党支部书记熊兵作总结发言,他强调政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证,全体党员在大是大非面前、在政治原则问题上要做到头脑清醒、立场坚定,决不能拿党的原则做交易。

会议还开展了师德师风专题教育学习,大家共同学习了《武汉理工大学关于进一步压实教学科研单位师德师风建设直接责任的实施办法》,要求全体职工充分认识师德师风建设的重要性,按照学校总体要求严格压实责任,落地落实。

(撰稿/摄影:肖曼   审核:张毅)