关于做好寒假期间实验室安全管理工作的通知

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-01-22 08:54
各有关单位:
        为认真贯彻落实教育部办公厅《关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》(教发厅﹝2017﹞11号)等文件精神,加强寒假期间实验室安全管理,维护学校的安全稳定,现就寒假期间实验室安全工作有关事项和要求通知如下:
        一、各单位要集中对留校的学生和教职工进行安全教育,提高安全责任意识,加强隐患防范意识。
        二、假期仍需开放使用的实验室,由实验室负责人指定专人负责,做好实验室登记记录,切实规范各类实验活动,确保实验室安全防范工作。从事危险性实验(高温、高压、高速运转及危险化学实验等)必须两人在场;需关闭停用的实验室,要切断水、电、气源,关好门窗,贴上封条。
        三、严格落实领导、实验室负责人带班和假期值班制度,重点场所必须安排专人24小时值班和不间断巡查。各级安全责任人必须保持通讯畅通,一旦发生实验室安全事故应及时处理,确保校园安全稳定。
 
国有资产管理处
2018年1月22日