教育部专家组来校开展科研实验室安全检查

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-11-26 08:23
        11月22日,教育部2018年高校科研实验室安全检查专家组一行6人来校,开展科研实验室安全检查。工作汇报会和检查反馈会先后在学校会议中心举行,王乾坤副书记出席,党政办、宣传部、教务处、研究生院、科发院、人事处、国资处、保卫处、后保处、余区管委会、测试中心负责人,相关学院负责人,独立建制科研院所负责人参加。

         汇报会上,校党委副书记王乾坤代表学校对专家组来校检查指导工作表示欢迎,他指出,做好高校科研实验室安全保障工作,是深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,切实维护校园和谐稳定和确保广大师生人身安全的重要举措。学校高度重视实验室安全工作,采取多种取措加强实验室安全保障。检查组组长代表检查组介绍了高校实验室存在的安全隐患、教育部科研实验室安全检查工作的重大意义和取得的巨大成效,并对本次现场检查工作进行了部署。国资处负责人代表学校汇报了我校科研实验室安全管理工作的有关情况。

        随后,专家组实地检查了材料学院、化生学院、汽车学院、新材所、光纤中心、测试中心等单位的科研实验室,与实验室师生进行了交流,检查了学校职能部门和二级单位实验室安全管理的相关文件资料和记录台账。
        反馈会上,检查组各位专家对我校实验室安全工作给予了充分肯定,同时指出了检查中发现的一些问题,并提出了建设性意见。王乾坤副书记代表学校做总结性发言。王书记对检查组专家的全方面检查和建设性意见表示感谢,要求学校相关单位进一步提高认识,根据检查组专家意见举一返三,认真落实整改工作,不断提高学校实验室安全管理水平,切实保障校园和谐稳定。