国资处党支部开展支部书记讲党课活动

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-11-16 10:33
        11月15日下午,国资处党支部在国资处203会议室开展了支部书记讲党课活动。支部书记聂微菁同志为全体党员作了主题为《中国共产党纪律处分条例专题辅导》的党课。
        会上支部书记结合自身学习体会和国资管理履职实际,从发展历程、基本架构、特点和新形势下如何做合格党员四个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了深入阐述和解读。会议重点讲解了《条例》修订前后变化对照表和45条高压红线,对新增的11条和修改整合的67条进行了深入讨论。会议指出此次修订是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的创新成果,以党规党纪形式固定下来,具有时代意义。要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”。
        最后支部书记分享了学习《条例》的体会,要求全体党员在新形势下要严格按照《条例》要求,坚持以知促行,做好以下三个方面:一是坚定理想信念,不忘初心;二是坚持立足岗位,履职尽责;三是坚守法律法规,清正廉洁。通过党课学习,党员干部一致表示,要坚持学习,提升自己;要珍惜党员身份,维护党员形象;要牢记负面清单,绝不触碰红线;要坚定自我约束,永葆意志决心。