国资处开展"打赢脱贫攻坚战"主题党日学习活动

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-11-09 14:53
        11月8日下午,国资处召开支部会议,以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容,开展了"打赢脱贫攻坚战"主题党日活动。
        会议重点学习了党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》。决定指出,确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,是全面建成小康社会最艰巨的任务。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。我国扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。扶贫开发事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,事关我国国际形象。
        会议要求全体职工紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝心聚力,精准发力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。会议还就省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》进行了讨论和交流,并进行了支部换届选举。