国资处召开会议学习习近平在嘉兴南湖革命纪念馆发表的重要讲话

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-10-30 09:03
        10月25日下午,国资处召开全处会议,集中学习习近平总书记在嘉兴南湖革命纪念馆发表的重要讲话。同时,观看国家安全机关 “2018-雷霆”专项行动视频。
        党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平在南湖革命纪念馆参观结束时发表重要讲话。习近平将“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。习近平指出,党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。习近平强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。
        会议要求全处要认真学习领会 “红船精神”, 结合国资处工作特点,在工作中大力弘扬“红船精神”, 不忘初心、牢记使命, 团结一心、苦干实干,为学校教学科研工作和双一流建设提供优质服务。