学校召开2018年科研实验室安全检查工作布置会

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-09-07 10:38
      为落实国务院安委会有关要求,进一步提升我校实验室安全管理水平,迎接教育部2018年高等学校科研实验室安全检查,9月4日学校召开专题会议布署实验室安全工作。会议由王乾坤副书记主持,党政办、余区管委会、宣传部、教务处、研究生院、科发院、人事处、国资处、保卫处、后保处、测试中心负责人,相关学院负责人,独立建制科研院所负责人参加。    国资处汇报了2018年科研实验室安全检查工作实施方案,对重点工作、各部门任务分工、时间结点安排和检查工作要求进行了介绍,并现场分发了《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》。
       王乾坤副书记强调,做好实验室安全工作,是切实维护校园和谐稳定和确保广大师生人身安全的重要举措,各单位要提高认识,加强领导,制定具体实施方案,全面深入开展安全隐患排查,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案,进一步健全学校实验室的安全监管责任体系和长效工作机制。
       会上,各单位根据各自实际,对照高等学校实验室安全检查项目表,对实验室安全管理工作过程中存在的难点和解决方法进行了探讨。