国资处完成实验室危险废物转运处置工作

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-07-02 09:59
       为保证全校师生与校园环境安全,消除实验室废弃物安全隐患,6月,国资处组织了2018年上半年实验室危险化学品废弃物的转移处置工作。
       6月27日,国资处召开实验室危险废弃物处置工作会,相关职能部门负责人、二级单位负责人参加了会议。国资处负责人强调了回收过程的注意事项,明确了包装要求、时间安排、现场车辆秩序和卫生环境维护,并明确提出要确保此次回收工作的安全。
       6月28日7点开始,国资处开始组织回收转运工作,逐一核对各二级单位产生的危险废物。本次回收处置,直到29日凌晨0点左右所有的危废品经安全检查,装运妥当,危废处置公司专业运输卡车安全驶离校园。
       在保卫处、余区管委会、后保处和各二级单位的大力配合下,国资处圆满完成了此次危险废弃物的处置工作。此次共处置10个二级单位实验室产生的危险废物107桶、236箱(约9.34吨),过期失效、淘汰危险化学品5桶、75箱(约0.65吨),总计为9.99吨,消除了安全隐患,维护了校园安全。