国资处开展业务学习(二)

  • 来源:国有资产管理处
  • 2018-06-27 08:32
         6月22日上午,国资处召开全处业务学习会议,继续由日前参加教育部直属高校事业资产管理培训班学习的老师做交流分享。
         国资处钱冰松老师就国资监管背景下房屋出租出借的文件要求进行了解读,阐明了教育部对直属高校房屋出租出借监管的四个重点要求,并结合学校租赁工作开展的现状,对今后房屋出租出借工作进行了思考。关于房屋与土地资产处置工作,钱老师从处置的政策依据、处置权限以及房屋与土地资产处置申报材料三个方面进行了分享交流。国资处蔡长伟老师依据《教育部关于规范和加强直属高校国有资产管理的若干意见》文件要求的主线就资产配置管理、固定资产处置、资产处置收益管理、资产绩效考核评价等作了补充解读,重点对资产绩效考核评价工作进行了介绍,并就培训心得进行了交流分享。
        分享结束后,国资处负责人对业务学习分享的内容进行了总结,强调国资工作是专业性很强的工作,作为国资管理工作者,要持续加强与工作相关知识的学习,用专业的态度、专业的技能做专业的事情,进一步提升国资管理服务效能。