实验室危险化学品废弃物处置工作圆满完成

  • 来源:国有资产管理处
  • 2017-06-19 14:55
        6月16日,国资处组织开展了2017年上学期实验室危险废弃物集中收集处置工作,全校共收集了7.3吨实验室危险化学品废弃物,交由有危险废弃物处理资质的“宜昌市危险废物集中处置中心”进行处置。
        为及时、安全、合法的处置我校实验室危化品废弃物,国资处做了大量前期工作。6月5日,国资处发布了“关于危险化学品废弃物申报、处置的通知”,对危险废弃物进行了统计和分析。为保证危险废弃物处置工作安全、有序,6月15日,国资处召开了“实验室危化品废弃物处置工作布置会”,相关职能部门和二级单位领导与会,会上国资处负责人强调了处置工作的安全重要性,并就处置流程作了详细说明;为确保师生安全,保卫处在集中收集区域拉上了警戒线,后保处及时清理周边卫生,国资处为工作人员配备了防护服、橡胶手套、口罩等防护用品。
        17日早上7点,废弃物顺利运抵处理厂家。至此,在有关院系的支持配合下,我校2017年上学期实验室危险废弃物集中收集处置工作圆满完成。