国资处举行大型仪器设备开放共享管理队伍业务培训

  • 来源:国有资产管理处
  • 2017-05-19 15:39
      为加强学校大型仪器设备开放共享管理队伍建设,提高开放共享机组人员业务水平, 5月18日下午,国有资产管理处在会议中心104会议室组织了大型仪器设备开放共享管理队伍业务培训,全校14家加入大型仪器设备开放共享平台单位的实验中心主任、机组代表参加了本次培训。
      培训会上,国资处负责人介绍了学校大型仪器开放共享平台的建设情况、特色及效益考核制度。国资处实验设备资源管理科颜来世解读了国家及学校在大型仪器设备开放共享方面的相关文件及政策。测试中心彭敏红介绍了测试中心在开放共享管理方面的先进经验。平台建设单位就共享平台系统的使用进行了详尽的讲解。机组代表就工作中遇到的问题与培训人员进行了交流。
      参与培训的老师们纷纷表示,学校举行这样的培训非常重要也很及时。通过专题培训,使大家进一步了解国家和学校在推进科研设施和大型仪器设备开放共享方面的政策和力度,切实提高大型仪器共享的利用效率和效益水平。