国有资产管理处开展办公室标准化建设

  • 来源:国有资产管理处
  • 2015-12-17 08:12
       为进一步深化国有资产管理改革,加强机关作风建设,国有资产管理处全体人员牢固树立并始终坚持“规范管理、优化配置、提升效益、增值保值”的国有资产管理工作理念,以开展机关标准化建设为契机,以加强工作效能建设为核心,以师生满意为标准,创新管理方式,规范办公流程,深入开展了规范化、服务型办公室标准化建设工作,全心全意为全校师生提供优质服务。
      一、办公室标准化建设
       强化服务意识,推进标准化建设。国资处要求全体工作人员要进一步转变工作作风,改进工作方法,立足本职工作,全心全意为全校师生提供优质服务。分别在楼栋大门口摆放了国有资产管理处办公室分布图(二层),楼梯口显著位置张贴了楼层示意图;各科室统一在门边配有科室名牌,门上配有工作人员动态综合牌,办公桌上配有工作人员信息桌牌;办公室统一摆放国资管理宣传资料架,放置国有资产管理工作指南、制度汇编、各科室工作通知以及注意事项等资料;办公区域全面禁烟,在醒目区域张贴了禁烟标识。
      二、制度规程标准化建设
       规范工作流程,提高办事效率。为进一步强化机关效能建设、便于师生全面了解国有资产各种规章制度和办事流程,国资处对上级部分国有资产管理制度与学校国有资产管理制度进行了汇编成册;同时汇编了工作指南,对各科室职能和国资管理日常工作业务流程一一做了明确说明;同时所有制度、流程、表格均实现网上下载,方便师生。随着国有资产管理改革工作的不断深入,实现了设备家具配置标准化、资产管理及处置标准化、专利转让管理标准化。

      三、考勤记录标准化建设
      狠抓考勤纪律,实施考核奖惩。国资处实施指纹考勤,以抓上下班工作纪律为突破口,狠抓机关纪律,要求全处工作人员严格遵守考勤制度和请销假制度,将日常考勤与年终考核及竞争性绩效挂钩,对考勤不认真,不履行请销假手续的相关人员,由处领导进行诫勉谈话,并在处务会上给予通报,进一步增强全处工作人员工作的主动性和积极性,努力创建务实、高效的机关工作作风。
       下一步,国资处将进一步加强机关作风建设,使之与“三严三实”及群众路线教育实践活动相结合、与部门业务工作相结合、与提高全处人员队伍素质相结合、与国资管理信息化建设相结合,继续深入推进机关部门标准化、规范化、制度化建设。